18:51

фанат гета и паштета
Обычно запоров с дизайном интерьеров у меня почти нет. Тем более, когда нужно сделать проект жилого дома. Мне нравится создавать именно частное пространство, где ориентируешься на вкус нескольких человек, чем проектировать общественные помещения, и уж тем более, среду, где нужно "как бы для всех". Этих самых "всех" не люблю до кишочных колик.

Слава Богу, на курсовую попался пентхаус. Два уровня, три спальни, гостиная-кухня, терасса - все как надо. И, вроде, сделала уже расстановку мебели на плане, накидала объемы, и тут задумалась. Тяжко. Вплоть до творческого запора.
Ведь С., если появится, не заинтересуется планами, а тут же непременно спросит, тупо и неоригинально: "Где дизайн?". И я ему вроде я объясню, что, вот тут сочетание таких цветов по этой палитре, разбивка зон вот так, и освещение для них такое, а это визуально преграждает, стена играет "галерейную" роль и тут зеленая зона. А он ведь опять тупо спросит "где дизайн", и тут поймешь, что дело то не в удачном цвете стен, или разделении зон, или выборе мебели.

Нет, ему нужна какая-нибудь заковырка. Какая-нибудь нелепая хуйня. Завернуть потолок, сделать из г/к какую-нибудь запупыристую хрень на стене "типашкафчик", я не знаю даже что еще, обложить все каким-нибудь нелепо-оригинальным отделочным материалом.
А я не люблю, когда сложно. Тем более в жилых интерьерах. Я не люблю, когда потолок подвесной, многоуровневый, ступеньками или извращенной формы. Не люблю идиотские навороты. Я люблю, когда просто и со вкусом. НЕ минимализм, конечно (хотя считаю его лучшим обиталищем в принципе, для эмоционального равновесия).
Листаю много журналов, еще больше сайтов разных дизайнеров из Нью-Йорка (спасибо им за то, что ведут блоги!), тематические сайты. И вижу замечательные и "вкусные" интерьеры, где дизайн - не запупыристая хрень посреди комнаты (есть и такие, да, но чаще всего более шоу-румы, нежели апартаменты), а именно что сочетание цветов, оттенков, какие-то красивые композиции на стене из рамок, картинок, зеркал. Интерьеры, в которых действительно хочется жить, читать, пить кофе, разговаривать по телефону и куда хочется пригласить друзей.

Понимаю, что ему ничего не докажешь. Что придется наступить на горло представлению о прекрасном и любимым приемам, и поддаваться, сливаться в этот идиотский "дизайн", бессмысленный и беспощадный. А в результате что? Никакого творческого стиля, увы.
Или я как-то не так думаю. (

@темы: "приключилася с ним меланхолия...", gimme my cooookies!!!!, f+kin' studies, fragments, my Freak

Комментарии
18.10.2010 в 10:34

Ну вот смотри. Во-первых: разве не твоей задачей стоит подстраивание под желания (они же - заданные критерии) и выполнение проекта в рамках этих желаний? То есть если нет - то нет, так и скажи, я не очень хорошо представляю себе особенности работы дизайнера, так что это не наезд, а самый что ни на есть вопрос.
И во-вторых: слушай, ну вот эти толкования слов и профессий везде проблемны)) Со своей стороны могу сказать, что считается, что менеджер должен хорошо продавать, хотя это не аксиома)) Так что - :buddy: чувак, пока что подстраивайся с минимальными потерями и сожалениями, а потом - работай так, как действительно, на самом деле считаешь нужным)
18.10.2010 в 17:32

фанат гета и паштета
part monster
ну, когда выполняешь интерьер для кого-то, ты выслушиваешь пожелания этого кого-то, что он хочет увидеть, по крайней мере: если нужна душа просит херни в ромашку посреди гостиной, так без проблем, поставим, если хочется уюта и спокойствия - мы только за. А тут прибегает С., тупо режет все идеи, и не знаешь, а что ему то хоть надо в итоге, если бы он был заказчиком.
Проблемы бы почти не было, если бы, допустим, конссультировались только с преподавателями. Но ты вроде три недели что-то делаешь, потом прибегает С., критикует все в пух и прах, и получается что эти три недели коту под хвост. Обидно(
так что это не наезд, а самый что ни на есть вопрос
да я и не подумала бы даже :kiss:
ну вот эти толкования слов и профессий везде проблемны
ооо, это точно. Особенно, когда поступаешь, вроде, на специальность, какую хочется, а через полгода выясняется, что на самом деле то это немножко не то и не туда, и куча лишнего по пути дается, а важное игнорируется, и в итоге вообще не понятно, на кого учился несколько лет.
чувак, пока что подстраивайся с минимальными потерями и сожалениями, а потом - работай так, как действительно, на самом деле считаешь нужным)
Ох, постараюсь)))) спасибо!)))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail