Решили вчера с Надей отвлечься от приготовления шпор и снова поразить себя кулинарными изысками, и купили полкило слоеного теста на плюшки. Что и говорить, когда мы с Надей вместе колдуем над плитой, то чаще всего у нас получают офигенные вкусности (надо взять ее в жены, что ли? а что? у нас совместный пейринг Лён/книги/Надя - все круто).
В общем, слепили шесть конвертиков: два с апельсином, два с малиной, два с колбаской и сыром. Чтобы плюшки были феерично прекрасны, решили помазать сверху яйцом.
- Какой частью мазать? - вопросил Лён, заглядывая в холодильник.
Надя ответила.
Я быстро отделила белок от желтка, протянула Наде плошку. Помазали, запихали в духовку.
Потом Надя поворачивается к столу, натыкается взглядом на одинокий желток в блюдце, смотрит на меня.
- А чем я плюшки мазала?
- Эээ... Ты ж сказала - белок нужен.
- Я сказала - желток!!
Минуты две выясняли, кто кого недопонял. Вытащили несчастные плюшки из печки, стерли с них разводы белка, обмазали желтком.
В итоге плюшки вышли сногсшибательными. Румяные все такие, смотрели на нас из островков запекшейся яичницы на фольге. Зато так даже сытнее и вкуснее!
С апельсином - очень здорово, особенно если добавить сахара: не сладко и не кисло. С малинкой - тоже. Плюшки с колбасой и сыром - блаженство чистой воды.
В общем, плюс один к моим кулинарным способностям!
+1
Kolchoz-Ramashka
| четверг, 22 января 2009