Товарищи есть тут среди вас фанаты Нутеллы?
На том же великолепном блоге
Miss Moss нашла рецепт САМОДЕЛЬНОЙ нутеллы!!! И вполне реальный и простой рецепт!
собственно, он
Понадобится:
1 плитка любимого шоколада (думаю, все же темного лучше, хотя на нутеллу все молочные шоколадки Нестле похожи - тут уж дело вкуса)))
150 грамм фундука
1/2 стакана сахарной пудры
1/4 стакана какао-пудры
столовая ложка растительного масла
Теперь хватаем орешки и обжариваем их до румяности (автор рецепта пишет, что достаточно разогреть духовку до 180*С)
Шоколадку плавим на водяной бане, на маленьком огне. Плавиться будет медленно, зато равномерно:
В миксере (не блендере) измельчаем орехи. Закидываем в массу сахарную пудру, какао и расплавленный шоколад.
И взбиваем еще, добавив масло. Любуемся на консистенцию: если нравится, останавливаемся, если нет - взбиваем еще. Конечно, как заводская Нутелла она по однородности не получится, там другие миксеры, помасштабнее, но на вкус все равно одно и то же, так чего возмущаться?)
После взбивания оставляем массу на часик в покое. Можно даже сунуть ее в холодильник)
А потом вынимаем, выкладываем в красивую вазочку и поглощаем с круассанами-печеньками, можно даже ложками и пальцами, но главное - с удовольствием)
все фотки отсюда